《天下粮田》收官 “护国保粮”战尘埃落定_娱乐频道_凤凰网港媒

《天下粮田》收官 “护国保粮”战尘埃落定_娱乐频道_凤凰网港媒

2018-01-06 04:45

《天下粮田》剧照

于12月5日登陆央视一套黄金档的大型历史传奇正剧《天下粮田》今晚将迎收官,该剧系十五年前央视热播品德历史大剧《天下粮仓》的姊妹篇,由编剧高锋创作,有名导演阚卫平执导,总制片人俞胜利、肖凯,制片人赵明、李杰林、张衍独特打造,实力派演员吴京安、徐僧、孙宁、宗峰岩领衔主演,演员郝平、王绘春、侯岩松、吕星辰、陈洁、赵冉、楚月、马捷等携手出演。

《天下粮田》讲述了乾隆年间一场“金殿验鸟;引出的匿灾不报、贪绩婪财的系列贪腐惊天巨案,该剧以“护国保粮;为主题,深度描绘了以刘统勋为代表的忠正之臣以及与之绝对的以讷亲为代表的贪心、目无法式的忠直伪臣,再现了乾隆年间一场声势盛大却屡屡碰壁的“增田保粮;之战,揭示了“食者民之本,民者国之本;的巨大历史使命观。此前,在《天下粮田》专家研究会上,重大革命和历史题材创作引导小组组长李京盛强调说,该剧“食粮民生;内核,事关山河、事关社稷、事关黎民庶民、事关兴亡治乱,对今天的事实有强烈的参考意思,堪称历史剧、大剧、正剧尺度的典范,是历史正剧、大剧第一品类的上品。

“十丈白布;上达朝堂,“金殿验田,16311.con中特;水落石出

剧集播至后期,悬疑缓和气氛骤升。比剧集开头“金殿验鸟;引出的贪腐愈甚,更加震动人心的是一场声势浩瀚的“金殿验田;。此前,在乾清宫“殿议;上,诸位大臣对“是否清丈征税;一事“厮杀;得面红耳赤,唐思训(曾秋生饰)的“尸谏;让天子(宗峰岩饰)颇为震撼,三思而行之后,“制止清丈纳税;的命令终于下达。然而,讷亲(王绘春饰)帮凶,潘八指(杨烁饰)、铁箭飞(赵冉饰)、杜霄(侯岩松饰)等人暗里公然挑衅“禁止清丈征税;,公然造假“田亩数;,大肆征税,敛财无数。身在垦荒一线的刘统勋(吴京安饰)等人决定誓逝世将这所有告诉皇上,在从浙江到朝廷的一路上,刘统勋的义女琴衣(陈楚月饰)为维护刘统勋惨遭杀戮。而躲过各种追杀切断的刘统勋,终于在铁弓南(郝平饰)与孙嘉淦(苏茂饰)的帮助下见到皇上。金殿之上,讷亲爪牙潘八指率领的十大臣抬出五万六千把“万民伞;与刘统勋对立,要害时刻,大扇子(孙宁饰)的出场更是引发了一场暴风巨浪,黑压压的“万民伞;与大扇子带来的印有泥手印的十丈白布的双双浮现,一时光,孰是孰非,孰真孰假霎时明了。

今晚收官之际,剧中贪腐权势杜霄等人的终极运气将如何?刘统勋的“增田保粮;之战又将有怎样的终局?谷山与大扇子两人的感情又将怎么发展?

《天下粮田》剧照

口碑收视双丰收,建立国产历史剧新标杆

《天下粮田》自央视开播以来,收视一直攀升,CSM全国网收视率每每破1,时时直播关注度最高冲破2.3,用实际举动续写了历史正剧回归的春天。而面对行将收官的《天下粮田》,网友们纷纭表现不舍并留言:“快节奏的生涯急躁了人们的心坎,须要像《天下粮田》这种有力度、内涵、良心的正剧呈现;,“中毒已深,看完后还想再看一遍,这才真正称得上是历史正剧,愿望‘天下系列’不要停。;

作为一部历史题材的大剧,《天下粮田》之所以可能口碑收视双丰产,离不开编剧高锋,导演阚卫平,总制片人俞成功、肖凯,制片人赵明、李杰林、张衍等团队职员的倾力打造,《天下粮田》聚焦粮食民生问题,题材自然艰深亲热感以及剧中对中国文明如汉字解读、孟子民本思维解读等都是其可以播种民众眼光的一个起因。

此外,在剧集播出的一段时间里,剧中刘统勋、谷山、大扇子、乾隆、铁弓南、讷亲等各色人等的形象也都深深印刻在观众心中,编剧、导演以及演员在塑造的时候并没有一刀切脸谱化塑造,而是丰盛多档次的,因此,更赋予了《天下粮田》真本质感。

今晚,《天下粮田》将播出最后一集,所有的“问号;都将得到回答,所有的人物命运也都将清晰,连续追剧的观众还请及时锁定央视一套黄金时间!


全国人大常委会通过有关广深港高铁西九龙站口岸实行;一地两检;的安排,实现高铁;一地两检;;三步走;程序的第二步。此次人大常委会的决定,明白配合安排符合;一国两制;,符合宪法和基本法,为;一地两检;的法律根据提供了最高的保障。人大常委会是国家最高权力机关的常设机关,依据宪法和基本法作出的决定无庸置疑,反对派提出可能会涌现的司法复核或导致人大释法,是不懂得整个安排的表示,有恫吓港人、误导公家之嫌。

大律师公会发表措辞极为强硬的声明,宣称人大常委会有关;一地两检;的决定,是回归后在香港落实执行基本法的最大倒退,重大冲击;一国两制;及法治精力。声明又批评决定没有任何法律基本,疏忽基本法第18条的划定,比拟过往释法更具争议性,对法治更具杀伤力。声明又指,此举无可防止地削减本地及国际间对特区奉行;一国两制;及法治的信心,因为特区政府、国务院及人大常委会彼此;配合;下而作出的决定,损害了基本法的完全。

声明中,公会认为;一地两检;安排违背基本法第18条的规定。全国人大常委会副秘书长、基本法委员会主任李飞已作出解释,内地执法限于;内地口岸区;内,并非;全部香港特区;,故并无违反第18条。而且,内地和香港均在协定支配中批准把内地口岸区视为内地管辖区,实用内地法律。

或与林定国争取连任有关

大律师公会的申明语言偏激,缺少理据,大局部香港市民以及法律界人士均觉得非常震惊!法律界对法律议题有不同观点十分畸形,但应以平凡心看待,若在阐述不清的情形下,参加主观、情感化跟分歧常理的批驳,那便不是法律看法了,而是变成政治攻打。

大律师公会声明中以为,;不是人大常委会说符合就是符合;,阐明了公会不认同人大是国家最高权利机关,显示他们不懂国度宪法,甚至公开鄙弃、抗拒中心对香港行使全面管治权。

大律师公会作为专业的法律集团,本应以法论法,教诲市民意识、尊敬及遵照国家宪法和根本法,同时向大众供给独立、持平及客观的法律意见,以释社会的困惑,解决社会纷争。若法律意见加入主观情绪和政治成见,岂但不能释除怀疑,反而添烦添乱,制作更多争端,加剧社会抵触,更可能误导大众,白白赔上本人多年树立的公信力。

奇异的是,今次公会的声明与林定国从前一年的舆论有很大反差,不禁令人猜忌,今次公会声明可能与林定国盼望争夺连任公会会长的选举有关。大律师公会将于今个月改选,资深大律师戴启思将联同港大法律学院教学陈文敏等5名反对派大律师合组名单,硬撼林定国的名单。人大常委会决议颁布后,;戴启思6人名单;极速发表态度书,批评人大常委会不应只为便利而肆意扭曲及歪曲基础法,损坏香港法治。

大律师公会不熟悉中国法律

因为林定国常被反对派批评任内不就主要法律议题表态,在此情况下,大律师公会的声明给人感觉是志在;箍票;。反对派组成的;一地两检关注组;向公会施压,请求公会表态,公会的声明亦有向;一地两检关注组;;跪低;的感到。如果然如斯,那是公会的悲哀,也是香港法治的悲痛,大律师公会的公信力在哪?

反对派可能会应用公会声明所列的;理据;提出司法复核,藉以拖慢;一地两检;本地立法,这正恰是他们的目标所在。反对派视大律师公会声明如获珍宝,因他们又有;弹药;能够呼风唤雨,拖;一地两检;的后脚。

蒙眼的正义女神象征中庸之道,由于她执行公义时看不见对方是谁,同等公正地履行公义。当初公会却被政治之布蒙了眼,看不清公正公平、客观和公义,意见不再持平中破,大家更要对公会的声明警惕剖析,坚持警戒,;一地两检;部署的法律意见,不能由大律师公会说吻合就契合,说不合乎就不相符!

大律师公会的成员不熟习中国法律,不是中国法律专家,又不当真研讨人大常委会对;一地两检;支配的法律说明,促忙忙发表措辞强硬、似是而非的所谓法律意见,更用上;破坏法治;、;破坏『一国两制』;的字眼,质疑人大常委会的威望,不尊重;一国;,摆出一副与中央抗衡的势态,切实令人深感遗憾和扫兴。

起源:文汇网  作者:黄国恩


相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读